English 首 頁  關於我們 培訓交流 專家師資 聯絡我們 登 錄 友情鏈接
歷年資訊回顧

教育局「上海、寧波海上絲路及文化探索之旅2019」執行結束


6月29日,教育局主辦「上海、寧波海上絲路及文化探索之旅2019」執行結束,共有88位中學生和教師參加了本次計劃。

本次交流活動得到中央人民政府駐香港聯絡辦公室的協調和支持。中共寧波市委統戰部積極協助了寧波大學和寧波港的參訪交流活動。

在寧波大學的參訪中,學校安排了大學生志願者帶領每組香港學生參訪校園;介紹了免試招生香港學生的有關政策,並安排了教授做了《寧波的歷史文化與海上絲路》專題學術講座,期間香港學員也踴躍提問,互動熱烈。

在參訪寧波北倫港集裝箱碼頭時,管理層介紹了碼頭的整體規劃和自動化設備;學員們在指揮大廳鳥瞰了碼頭全貌和集裝箱吊裝卸載,並乘車瀏覽了碼頭作業區。

在為期五天的學習活動中,師生們參訪了上海多倫路、上海歷史博物館、外灘中西建築群和七寶古鎮;在寧波期間,師生們參訪了南塘老街、寧波幫博物館、中國港口博物館。



返回
Copyright © 2002-2017, 港京管理人才交流中心 版權所有