項目簡介
報名注意事項
報名流程圖
隨團教師指引
參加者須知
出發備忘
下載表格
保險內容
學習指導
項目簡介
主題及行程名稱 交流行程 18 :
韶關丹霞山的地質地貌及生態保育
學習地點 廣東省韶關市
對象 中一至中三學生
目的 ‧ 認識韶關丹霞山世界地質公園的地質地貌
‧ 了解韶關丹霞山作為世界自然遺產對當地環境、經濟及民生的機遇和挑戰
‧ 探討韶關丹霞山自然保護區的保育工作及成效

日程 / 活動景點


 

日程

建議學習重點

 

第一天

香港學校集合,乘坐旅遊巴士往韶關
午餐

陽元山及天生橋
(全程需步行約2小時)

透過實地觀察陽元山及天生橋,了解韶關丹霞山的地質構造及特殊的地貌景觀,如石柱、石橋等。

晚餐,總結與反思

 

第二天

早餐

臥龍崗原始森林景區
[翔龍湖碼頭(乘船)→九龍亭(步行)→蝴蝶谷(步行)→臥龍崗(步行)→九龍亭(乘船)→翔龍湖碼頭](全程需步行約2.5小時)

·透過在臥龍崗原始森林景區的觀察,了解當地的生態環境及保育工作,並探討其成效。
·透過遊覽翔龍湖及觀察兩旁的地貌和設施,了解韶關丹霞山的開發及保育對當地經濟、民生及環境的影響。

 

午餐

地質
博物館@

透過參訪地質博物館,了解韶關丹霞山作為世界地質公園及世界自然遺產的發展及整體規劃,以及從地圖及圖片了解丹霞地貌在內地及世界的分佈和形態。

韶關市內
一間中學

透過參訪市內一間中學,與當地學生交流及一同參與學習活動,了解內地學生的學習方式及生活。

晚餐,總結與反思

第三天

早餐

錦石岩(全程需步行約2小時)

徒步登錦石岩,觀賞丹霞山的自然地貌及人文景觀,以及了解兩者在空間內的互動。

午餐,乘旅遊巴士回香港學校。

@每44位參加者,須安排1名該參訪點/展館的講解員進行講解。
如遇內地學校寒假、暑假或考試或其他特別原因,以致未能安排學校交流,改為現場參訪其他由教育局指定或批准的參訪點。
公司地址: 香港九龍觀塘駿業街62號京貿中心8樓A室
人: 李雄民先生、蔡杰銘先生
聯絡電話: 2309 7799 ; 2397 1322 真: 2309 7796;2333 4973
辦公時間: 星期一至星期五,上午九時至下午五時半,星期六、日及公眾假期休息
郵: sam@hkbj.hkkmt@hkbj.hk 頁: hkbj.hk
Copyright 2018 © HKBJ